Informationen zum nächsten Konzert
unter Aktuelle Konzerte !

Informationen zum Tickets-Erwerb
unter
Konzertkarten !

Informationen über Konzertorte
unter
Der Weg zu uns !

Oratorienkonzert in der Dreikönigskirche

Kirchenmusik Dreikönig e. V. veranstaltet in jedem Jahr mehrere Chor- und Orgelkonzerte mit herausragenden Werken der Musikliteratur aus allen Epochen, darunter bedeutender Werke von Johann Sebastian Bach (1685-1750) im Rahmen der traditionell hervorragenden Bach-Pflege in der Frankfurter Dreikönigskirche.

Bei der Konzipierung unserer kirchenmusikalischen Jahresprogramme orientieren wir uns darüber hinaus an Jahrestagen bedeutender Komponisten, um deren Wirken in besonderer Weise zu würdigen. Unsere Konzertprogramme heben sich aber auch stets dadurch hervor, dass wir spezielle musikalische Kostbarkeiten, die dem Frankfurter Publikum selten vorgestellt werden, zur Aufführung bringen.

Einen besonderen Schwerpunkt der kirchenmusikalischen Jahresprogramme bildet die Durchführung von Kantaten- und Musikgottesdiensten, die sich in der Dreikönigsgemeinde anhaltender Beliebtheit erfreuen.

Den Abschluss des Konzertjahres bildet wie in jedem Jahr das beliebte Silvesterkonzert in der Dreikönigskirche, dessen Höhepunkt die Feuerwerksmusik von Georg Friedrich Händel (1685-1759) in einer Bearbeitung für Trompeten, Pauken und Orgel bildet.